little

(no subject)

Сын вчера вечером так сладко ел клубнику, не могла глаз оторвать :)
-Клубника мне что-то напоминает... Не могу понять что.

Откусывает, разглядывает середку ягоды.
- Лёд! Изнутри напоминает лёд.

Я продолжаю смотреть на него и улыбаться.
- Понял! Клубника мне напоминает поцелуй! Да, точно, клубника похожа на поцелуй! Правда?
  
Я, как часто бывает, не знала, что ответить :)
rouge et le noir

(no subject)

Банана Ёсимото, "Цугуми"
Цугуми – имя потрясающе красивой, но хронически больной девочки, осознающей свою физическую слабость и одновременно умение манипулировать людьми. Она обладает странным очарованием, которое и раздражает, и привлекает окружающих. Цугуми будто свободна от любых норм поведения. Она придумывает жестокие шалости, оставив свою самую замысловатую выходку на финал.

Примеры того, в чем автор находит источник ненависти, как преподносит читателю это чувство:
  1. Её вид вызвал у меня такие страдания, что я даже почувствовала ненависть к ней.[страдания, близких людей уж точно, вызывают печальные чувства, жалость и грусть. но никак не ненависть. непонятна мне эта замена... в чем замысел автора?]
  2.  ...что с того дня Цугуми, видимо, перестала показывать в школе свой истинный характер и это был последний устроенный ею спектакль. Но я уверена, что все, кто при нём присутствовал, никогда его не забудут, как не забудут её фигуру, излучавшую мощную радиацию, и её глаза, наполненные такой ненавистью, которая была способна убить противника либо саму себя. [ненависть способна убить противника либо самого себя - постулат. людям, к сожалению, свойственно игнорировать, находить невыгодными простые извечые истины...]
  3. Всем известно, что Цугуми постоянно раздражается по разным поводам, пунцовеет и кричит на всех, кто попадается ей на пути, но в данном случае я имею в виду не эти проявления её несносного характера, а те сравнительно редкие приступы ярости, когда она полностью теряет контроль над собой, становится совершенно другим человеком и готова испепелить полным ненависти взглядом своего противника.
  4. И Кёити, и Ёко верили Цугуми, когда она, похоже, нарочно демонстрировала своё горе и искусно показывала, что ею движет печаль, а не ненависть.
  5. Естественно, в этом мире найдутся люди, которые ненавидят таких, как Кёити.[Кёити добрый, симпатичный и успешный парень. Ёсимото не говорит завидуют, а именно ненавидят]
  6. Я ни к кому не испытываю ненависти, и я превратилась просто в маленькую больную девочку, прикованную к постели.[состояние Цигуми резко ухудшается. она становтся слишком слаба нет сил вырабатывать в себе ненависть. для неё это знак приближающейся смерти]
И ещё кое-что:
Разговаривая с мужчинами, Цугуми всегда вела себя как обычная девушка, но в разговоре с Кёити она употребляла свой обычный вульгарный язык, и это было настолько необычно, что я была страшно заинтригована. - вульгарный язык с теми кто бизок и симпатичен, очень знакомый ситуэйшн :)
 
rouge et le noir

Albert Edelfelt

[wiki] Альберт Густав Аристид Эдельфельт (швед. Albert Gustaf Aristides Edelfelt; 21 июля 1854 — 18 августа 1905) — финский живописец, график.
Представитель реалистического направления. Испытал влияние импрессионизма. Использовал технику пастели и акварели. Автор исторических полотен, картин из народной жизни, пейзажей, портретов, отмеченных свободой и выразительностью художественной формы, тонкой передачей свето-воздушной среды, праздничной яркостью колорита.






Collapse )  
  
  • Current Music
    Enya - The Memory Of The Trees
  • Tags
    , ,
Куины

Enjoy

מארינה מקסימיליאן בלומין - Марина Максимилиан-Блюмин
удачно сочетает различные культуры, языки и музыкальные направления.

*[russian + hebrew]
  

Collapse )

*её творчество вне рамок моих музыкальных пристрастий. Однако появление таких талантливых и колоритных артистов очень радует, и вселяет надежду за будущее нашей муз. культуры. Не только ультимативно восточным напевам рады в Израиле.